油漆資訊

〈 油漆資訊

顏色

油漆資訊
Jun 27, 2022

立邦油漆顏色的選擇成千論萬,除了幾十種標準色之外,有著1988種夢幻千色。若是覺得標準顏色中沒有心儀對象,1988夢幻千色卻又目不暇接,那麼還請讓小生幫你推選推選。

如果你是一位喜歡白色的極簡主義者,除了十分受歡迎的「象牙白」和「珍珠白」之外,可以嘗試比較清高、冷色系的「玉清」。可如果稍暖一點的色系更能帶給你安心,白中透粉的「冰清玉透」,或白中藏著淡淡黃色的「蠶絲白」、「梔子花」、「融雪」,能讓極簡的風格中添上一絲溫暖。

假如你嚮往大自然,何必不把淡淡的綠色帶進家裡。「純綠」,雖聽起來平凡無奇,但有深度,而且不會過於厚重,看久了讓人心曠神怡。這不就像大自然嗎?平淡的外表下有著勃勃生機,孕育萬物的強大能量。如果喜好更淺一些的綠色,「清風拂面」和「碧羅相依」相對更加合適。如偏好青色,可以嘗試平步青雲般的「雲杉」。

倘若藍色的天跟海是你喜愛的顏色,有何不可讓蔚藍的天空蔓延到自己家裡來。如王勃詩句中所描述的「水天一色」,讓人身心舒暢、豁然開朗;似江南水景一樣纏綿的「春水」;或像細雨般淺藍的「露珠」。再者,婉如細雨濛濛的「青瓷」,比起淡藍更偏向於淺青。

以上是對白、綠、藍,三個色系中較淺色的推薦,希望能有所幫助。